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Saumon à l’échalote

saumon à l'échalote

 

Vous l’avez peut-être déjà remarqué en parcourant mon blog, j’adore le saumon! Frais ou fumé, je crois que je pourrais en manger tous
les jours sans m’en lasser… Mais je n’ai pas toujours d’idées pour changer la façon de le déguster, alors zou! une petite recherche sur le net et me voilà à préparer la recette repérée sur Marmiton, simple, rapide et délicieux! c’est tout ce
que je voulais!

Pour 2 personnes:

  • 2 pavés de saumon
  • 2 belles échalotes
  • 2 cs de crème fraîche
  • 4 cs de vinaigre balsamique
  • 1 pointe de moutarde
  • 1 noisette de beurre + 1 petit filet d’huile (ça évite au beurre de noircir)
  • sel, poivre

Émincer les échalotes et les faire revenir dans la matière grasse dans une poêle. Quand elles deviennent translucides, les ranger sur
le pourtour de la poêle et ajouter les pavés de saumon. Saler légèrement et poivrer.

Réserver le poisson sur une assiette et couvrir de papier alu.

Déglacer les échalotes avec le vinaigre additionné d’un peu d’eau. Ajouter la moutarde puis la crème. Laisser mijoter quelques minutes
à feu doux.

Au moment de servir, remettre les pavés de saumon dans la poêle pour le réchauffer.

Pour changer du riz, je l’ai servi avec une poêlée de girolles.

 

saumon à l'échalote1

2011-03-18T07:04:00+01:00

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