Poissons & crustacés

Saumon à l’échalote

saumon à l'échalote

Aujourd’hui au menu c’est saumon à l’échalote!

Vous l’avez peut-être déjà remarqué en parcourant mon blog, j’adore le saumon! Frais ou fumé, je crois que je pourrais en manger tous les jours sans m’en lasser… Mais je n’ai pas toujours d’idées pour changer la façon de le déguster, alors zou! une petite recherche sur le net et me voilà à préparer la recette repérée sur Marmiton, simple, rapide et délicieux! c’est tout ce que je voulais!

Let’s go en cuisine pour préparer ce saumon à l’échalote!

Saumon à l’échalote

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients 

  • 2 pavés de saumon
  • 2 belles échalotes
  • 2 cs de crème fraîche
  • 4 cs de vinaigre balsamique
  • 1 pointe de moutarde
  • 1 noisette de beurre + 1 petit filet d’huile
  • sel, poivre

Instructions

  • Émincer les échalotes et les faire revenir dans la matière grasse dans une poêle.
  • Quand elles deviennent translucides, les ranger sur le pourtour de la poêle et ajouter les pavés de saumon. Saler légèrement et poivrer.
  • Réserver le poisson sur une assiette et couvrir de papier alu.
  • Déglacer les échalotes avec le vinaigre additionné d’un peu d’eau.
  • Ajouter la moutarde puis la crème. Laisser mijoter quelques minutes à feu doux.
  • Au moment de servir, remettre les pavés de saumon dans la poêle pour le réchauffer.
  • Pour changer du riz, je l’ai servi avec une poêlée de girolles.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
saumon à l'échalote
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