Spaghettis au pesto de roquette et de noix
Pour débuter la semaine, je vous propose cette recette spaghettis au pesto de roquette et de noix qui change du pesto plus traditionnel. Ici la roquette remplace le basilic, les noix les pignons de pin.
Non seulement, c’est très rapide à préparer si vous êtes muni d’un bon mixeur (sinon vous pouvez toujours le faire au mortier et au pilon) mais en plus ce pesto sublime vraiment votre assiette de pâtes. Un régal!
Lets’ go en cuisine pour préparer ces spaghettis au pesto de roquette et de noix!
Pour 2 personnes:
- 230 g de spaghettis
- 2 poignées de roquette
- 2 cs de cerneaux de noix
- 2 cs de parmesan râpé
- 1 gousse d’ail
- huile d’olive
Mettre la roquette, les noix, l’ail et le parmesan dans le bol du robot et mixer le tout. Tout en laissant tourner le robot, verser l’huile en filet, jusqu’à obtenir la consistance désirée (ni trop épaisse, ni trop liquide).
Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
Les mélanger à la sauce une fois égouttées et servir aussitôt.