Biscuits et bredele

Spéculoos maison

spéculoos

Toujours en train d’explorer ma petite bible du moment, je m’attaque aux spéculoos maison! On aime beaucoup croquer ces petits biscuits aux épices à la maison, mais j’avais aussi dans l’idée de tester une nouvelle recette de pâte de spéculoos (toujours issue du même livre, je vous la livre très prochainement). Il n’en fallait pas plus pour me lancer d’autant que c’est très facile et absolument addictif!

Pour environ 20 biscuits (d’après le livre, moi j’en ai fait presque 30):

  • 100 g de beurre mou
  • 70 g de sucre
  • 50 g de vergeoise blonde
  • 30 g de miel liquide (d’acacia pour moi, Rigoni di Asiago)
  • 120 g de farine
  • 30 g de farine de soja (en magasin bio mais je n’en avais pas, j’ai mis directement 150 g de farine T55)
  • 1 cc de cannelle
  • 2 pincées de sel
  • 1/4 de cc de levure chimique

Travailler le beurre mou avec le sucre et la vergeoise jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter ensuite le reste des
ingrédients. Mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte. J’ai tout mélangé dans le kitchenaid avec la feuille.

Envelopper la pâte de film étirable et la placer 2 h au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 160°.

Etaler la pâte, entre deux feuilles de silicone ou de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 5 mm. Découper des rectangles de 5 cm sur 3 cm à l’aide d’un couteau ou d’un emporte-pièce. Les déposer au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie antiadhésive (ou recouverte de papier cuisson) en les espaçant bien. Enfourner et laisser cuire 15 à 20 min (à surveiller, pour ma part 16 min c’était très bien).

A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille avant de conserver dans une boîte hermétique.

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