Tarte aux pommes de terre, chèvre et lardons
Plus on avance dans la saison froide, et plus l’envie de bons petits plats réconfortants se fait sentir. Aujourd’hui je vous propose
donc de vous réchauffer avec cette tarte aux pommes de terre, facile à préparer et avec des ingrédients qu’on a tous dans le frigo. Accompagnée d’une salade elle est parfaite pour un petit plat
du soir!
Pour un cercle de 24 cm de diamètre:
- 1 pâte brisée (maison)
- 350 g de pommes de terre cuites
- 100 g d’allumettes de lardons fumées
- la bonne moitié d’une bûche de chèvre
- 4 oeufs
- 100 g de crème épaisse
- sel, poivre
- 1 brin de thym
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante)
Foncer la pâte dans le cercle légèrement beurré (ou à défaut un moule silicone ou pas!) et le déposer sur une plaque antiadhésive (ou
tapissée de papier sulfurisé).
Coupées les pommes de terre cuites en rondelles et les déposée sur le fond de tarte. Répartir dessus les lardons et le fromage de
chèvre coupé en dés.
Battre les oeufs avec la crème, saler et poivrer. Effeuiller le thym et verser le tout sur les pommes de terre.
Enfourner et laisser cuire 30 min.
J’ai utilisé pour cette recette le cercle reçu de mon partenaire
Art de la Gourmandise, il est parfait pour une belle tarte aux bords lisses.
2010-11-08T07:05:00+01:00