Tartelettes montagnardes
Dans la série tartelettes, je vous présente cette version au comté et aux saucisses, très rustique et qui tient au corps! de quoi tenir pour les longues soirées d’hiver! La recette (dont j’ai adapté les quantités) vient de ce bouquin.
Ces tartelettes sont très bonnes mais il ne faut pas en abuser, c’est quand même assez lourd. De plus, je pense que les saucisses seraient meilleures si elles étaient cuites à la poêle (sans matière grasse hein!).
Pour 5 tartelettes (façon barquettes):
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1/2 pâte brisée maison
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2 petites saucisses
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165 g de comté
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8 cl de vin blanc sec
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1 1/2 de crème épaisse
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poivre
Foncer d’abord les moules avec la pâte et les entreposer au frais pendant le reste de la préparation.
Préchauffer le four à 180°.
Cuire les saucisses une dizaine de minutes dans une casserole d’eau bouillante. Égoutter et couper en rondelles.
Découper le fromage en dés et le faire fondre dans une petite casserole avec le vin blanc. Hors du feu, ajouter la crème.
Sur les fonds de tarte, répartir les rondelles de saucisses et le fromage fondu. Enfourner et laisser cuire 20 min.