Tarte au jambon cru chèvre et miel

Les tartes salées et autres quiches sont revenues en force sur notre table dernièrement car notre petite puce adore ça! Et on ne peut pas dire qu’elle fasse la fine bouche, jusqu’à maintenant elle aime tous mes derniers tests en la matière! Pourvu que ça dure!
Aujourd’hui c’est chez Mylie que je suis allée piquer l’idée de cette tarte, un délicieux mélange sucré-salé qui nous a beaucoup plu.
Je vous mets entre parenthèse mes petites adaptations en fonction de mes réserves!
Pour un moule à tarte de 26 cm de diamètre:
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler
- 4 tranches de jambon cru (j’en avais seulement deux , j’ai complété avec du bacon)
- 200 g de chèvre frais (chez moi 100 g + 100 g de fromage blanc)
- 1 bûche de chèvre (les 3/4 ici)
- 2 gros oeufs
- 4 cs de poudre d’amandes
- 3 cs de miel (2 seulement chez moi, il est vraiment très parfumé)
- herbes de Provence
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Foncer la pâte dans le moule à tarte (en conservant la feuille de cuisson).
Tailler le jambon cru (ainsi que le bacon) en lamelles et les répartir sur le fond de tarte.
Dans un saladier (ou dans le bol du thermomix), mélanger les oeufs avec le fromage de chèvre frais (+ le fromage blanc), la poudre d’amandes et 1 cs de miel. Assaisonner. Verser sur le fond de tarte.
Tailler la bûche de chèvre en rondelles et les répartir sur la tarte. Verser le miel restant en filet et saupoudrer d’herbes. Enfourner et laisser cuire 30 min.

