Apéro

Tartinade à l’avocat et au thon

Le soleil et les températures de ces derniers jours nous feraient presque oublier que l’été est derrière nous … Et si on en profitait ce week-end pour lézarder en terrasse, en sirotant un rosé bien frais (avec modération bien sûr!) en attendant que les grillades finissent de cuire sur la plancha ? Allez c’est parti ! Et pour patienter en grignotant je vous propose cette tartinade au thon et à l’avocat, à la fois simple et savoureuse. A déguster en dip ou tartinée sur des toasts ou des crackers.
On pourrait presque croire que les vacances ne sont pas finies…

Tartinade à l'avocat et au thon

A déguster en dip ou tartinée sur des toasts ou des crackers.
Temps de préparation3 min
Type de plat: Apéritif
Mots-clés: avocat, petit-suisse, thon
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Robot mixeur (ou une fourchette!)

Ingrédients 

  • 1 avocat bien mûr
  • 1 petite boîte de thon égouttée
  • 1 petit suisse
  • le jus d’1/2 citron vert
  • quelques gouttes de Tabasco®
  • Sel poivre

Instructions

  • Pour la préparation rien de plus simple, on met tous les ingrédients dans le bol d’un robot et on mixe (pas trop finement non plus, il doit rester quelques morceaux d’avocat).
  • Sans robot, on écrase tout simplement la chair de l’avocat avec une fourchette, on ajoute le thon bien émietté et le reste des ingrédients. On mélange bien et c’est prêt !

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

5 1 vote
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
15 Partages
Partagez
Enregistrer15