Tartinade à l’avocat et au thon
Le soleil et les températures de ces derniers jours nous feraient presque oublier que l’été est derrière nous … Et si on en profitait ce week-end pour lézarder en terrasse, en sirotant un rosé bien frais (avec modération bien sûr!) en attendant que les grillades finissent de cuire sur la plancha ? Allez c’est parti ! Et pour patienter en grignotant je vous propose cette tartinade au thon et à l’avocat, à la fois simple et savoureuse. A déguster en dip ou tartinée sur des toasts ou des crackers.
On pourrait presque croire que les vacances ne sont pas finies…
Tartinade à l'avocat et au thon
A déguster en dip ou tartinée sur des toasts ou des crackers.
Portions: 6
Matériel nécessaire
- Robot mixeur (ou une fourchette!)
Ingrédients
- 1 avocat bien mûr
- 1 petite boîte de thon égouttée
- 1 petit suisse
- le jus d’1/2 citron vert
- quelques gouttes de Tabasco®
- Sel poivre
Instructions
- Pour la préparation rien de plus simple, on met tous les ingrédients dans le bol d’un robot et on mixe (pas trop finement non plus, il doit rester quelques morceaux d’avocat).
- Sans robot, on écrase tout simplement la chair de l’avocat avec une fourchette, on ajoute le thon bien émietté et le reste des ingrédients. On mélange bien et c’est prêt !
Tartinade réalisée avec des sardines à l’huile, je n’avais plus de thon. ça marche aussi très bien
Ah sympa aussi avec des sardines! merci!