Entrées,  Poissons & crustacés

Terrine de thon au curry

Terrine de thon au curry
 

Voilà une entrée aux saveurs indiennes qui nous a beaucoup plu. J’aime beaucoup ce genre de « recette du placard », réalisable en toute occasion. Qui plus est, elle est très vite préparée, il suffit d’avoir ce qu’il faut sous la main! C’est chez Clémence que je l’avais repérée, et comme souvent avec elle, je n’ai pas été déçue! C’était vraiment très bon.

Pour un moule à cake (en silicone de 24 cm pour moi):

  • 4 œufs 
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cs de curry madras en poudre
  • 75 g de gruyère râpé
  • environ 240 g de thon (poids net et égoutté)
  • quelques feuilles de coriandre
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).

Placer dans le bol d’un mixeur (pour moi le thermomix) les œufs, le lait de coco, le curry, le fromage râpé, les feuilles de coriandre et 100 g de thon. Saler et poivrer. Mixer (environ 30 sec à vitesse 4) puis rajouter le reste de thon grossièrement émietté. Verser la pâte obtenue dans le moule (beurré et fariné si nécessaire). Enfourner et laisser cuire 35-40 min.
Laisser refroidir et démouler. Placer au réfrigérateur avant de servir.

 
Terrine de thon au curry

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

3 Partages
Partagez
Enregistrer3