Terrine de thon au curry
Voilà une entrée aux saveurs indiennes qui nous a beaucoup plu. J’aime beaucoup ce genre de « recette du placard », réalisable en toute occasion. Qui plus est, elle est très vite préparée, il suffit d’avoir ce qu’il faut sous la main! C’est chez Clémence que je l’avais repérée, et comme souvent avec elle, je n’ai pas été déçue! C’était vraiment très bon.
Pour un moule à cake (en silicone de 24 cm pour moi):
- 4 œufs
- 20 cl de lait de coco
- 1 cs de curry madras en poudre
- 75 g de gruyère râpé
- environ 240 g de thon (poids net et égoutté)
- quelques feuilles de coriandre
- sel, poivre
Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).
Placer dans le bol d’un mixeur (pour moi le thermomix) les œufs, le lait de coco, le curry, le fromage râpé, les feuilles de coriandre et 100 g de thon. Saler et poivrer. Mixer (environ 30 sec à vitesse 4) puis rajouter le reste de thon grossièrement émietté. Verser la pâte obtenue dans le moule (beurré et fariné si nécessaire). Enfourner et laisser cuire 35-40 min.
Laisser refroidir et démouler. Placer au réfrigérateur avant de servir.
[…] en découvrant cette terrine chez Clémence. Rappelez-vous, j’avais déjà beaucoup aimé sa terrine de thon au curry, et bien là encore, même succès avec cette version. Elle est très bonne tiède mais encore […]