Non classé

Velouté de courge butternut

velouté de butternut

 

Si les journées sont encore assez ensoleillées, les températures commencent à baisser sérieusement, et on apprécie le soir de se
chauffer les mains autour d’un bol de soupe bien chaud. La photo (pas très belle, je maudis cette nuit qui tombe à 17h!) date de l’année dernière mais nul doute que ce velouté se retrouvera de
nouveau sur ma table cette année.

Je l’ai préparé au thermomix mais bien sûr, vous pouvez cuire les légumes à la casserole, et mixer le tout avec un mixer plongeant
ensuite.

 

 

Pour 4 bols:

  • 1 oignon
  • 1 petit poireau
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 2 pommes de terre
  • 1/2 courge butternut
  • 1 cube de bouillon de volaille

 

Faire d’abord revenir l’oignon et le poireau en morceaux dans l’huile pendant 5 min,
à 100°, vitesse 2
.

Ajouter le reste des ingrédients ainsi que de l’eau (je n’ai pas noté de quantité, je vous laisse juger, mieux vaut ne pas trop en
mettre, quitte à en rajouter après cuisson si le velouté vous semble trop épais). Régler 22 min, à 100°, vitesse 1.

A la sonnerie, mixer 1 min en montant progressivement jusqu’à la
vitesse 10.

 

 

 1.gif Velouté de courge butternut

2013-10-31T06:52:00+01:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

consequat. elementum elit. id, Praesent venenatis sit et, neque. Curabitur lectus suscipit
0 Partages
Partagez
Enregistrer