Soupes et veloutés

Velouté de légumes et lentilles corail

soup_leg___lent_cor

Puisque les températures ne se décident pas à monter, on continue avec les plats qui réchauffent! Voici une petite soupe de légumes très facile, dans laquelle j’ai ajouté des lentilles corail, et ça, ça fait toute la différence! Ces lentilles de couleur orangée donnent à la soupe une texture vraiment onctueuse.
Ici encore, et comme très souvent pour mes soupes, je me suis servie de ma cocotte minute: y a pas photo, on gagne un temps fou!

Pour 3-4 personnes:

  • 3 petites pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 150 g de lentilles corail
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • eau

Éplucher, laver  et émincer grossièrement les légumes. Dans la cocotte, les faire revenir dans l’huile d’olive puis ajouter les lentilles. Couvrir d’eau et émietter le cube de bouillon.
fermer la cocotte et compter environ 15 min de cuisson à partir du chuchotement de la soupape.
Au bout de temps, ouvrir et mixer le contenu de la cocotte (avec un peu de crème fraîche pour les gourmands).
Servir bien chaud.

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
0 Partages
Partagez
Enregistrer