Papillotes de julienne à la crème de poireaux
fois, j’avais envie de l’associer au poireau mais mon chéri n’étant pas trop fan, j’ai préféré le mixer avec de la crème et de la moutarde. Résultat, c’était délicieux!
Comme je n’avais pas beaucoup de temps devant moi, j’ai commencé par cuire le poisson dans sa papillote seul, le temps de préparer la sauce, mais je pense que la prochaine fois, je le ferai cuire directement avec.
Let’s go en cuisine pour préparer ces papillotes de julienne à la crème de poireaux!
Pour 2 papillotes:
- 2 filets de julienne (mais ça marche aussi avec tout autre poisson blanc)
- 1 blanc de poireau
- 1 noix de beurre
- ~5 cl de vin blanc (j’avoue je n’ai pas mesuré!)
- 10 cl de crème liquide
- 2 cs de moutarde à l’ancienne
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180° (je me suis servie de mon four traditionnel mais je pense que c’est tout à fait réalisable au micro-ondes).
Déposer les filets de julienne salés et poivrés dans des papillotes en silicone et enfourner pendant 15 min.
Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle le poireau émincé avec le beurre (sans le laisser colorer) puis ajouter le vin blanc et laisser cuire à feu doux quelques minutes. Dans un bol, mélanger la crème et la moutarde puis l’ajouter au poireau hors du feu. Mélanger et mixer (au blender ou à l’aider du mixer plongeant), ajuster l’assaisonnement.
Verser cette sauce sur le poisson et enfourner de nouveau sans refermer la papillote (c’est juste pour bien chauffer la sauce).
Servir sans attendre dès la sortie du four, avec du riz par exemple.