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Verrines pomme-ananas en crumble façon Sylvie!

C’est en effet sur le joli de blog de Sylvie que j’ai découvert cette petite recette qui nous a régalé hier soir. Je vous note ici la recette avec
mes propres arrangements (ben oui on ne se refait pas!) mais n’hésitez à aller voir la version originale.

Pour 2 belles verrines:

  • la moitié d’une boîte d’ananas en morceaux (soit environ 170 g)

  • 1 pomme

  • 6 speculoos

  • 40 g de beurre

  • 2 cs de mascarpone + 1 cs de crème liquide

  • 3 cs de cassonade

  • 1 cs de sucre

  • cannelle

Dans une poêle, faire sauter les morceaux d’ananas avec 10 g de beurre et la moitié de la cassonade jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés. Laisser refroidir et partager dans les verrines.

Dans la même poêle, faire de même avec la pomme pelée et détaillée en dés, 10 g de beurre et le reste de la cassonade.

Fouetter le mascarpone, la crème et le sucre.

Dans un bol, émietter les speculoos et les malaxer avec le beurre restant de façon à obtenir un sable grossier.

Dans chaque verrine, sur les morceaux d’ananas, disposer le mélange mascarpone-crème puis les dés de pomme et enfin la pâte à crumble. Réserver au frais avant de servir!

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2007-04-20T16:10:00+02:00

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