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Risotto aux merguez et aux deux poivrons


Ma dernière improvisation en matière de risotto! Les barbecues sont loin derrière nous mais ce n'est pas une raison pour ne plus profiter des merguez. A elles seules, elles parfument tout le plat qui du coup se passe d'un ajout d'épices supplémentaire.


Pour 2 personnes:
  • 160 g de riz à risotto (ou à défaut, rond)
  • 3 grosses merguez
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 5 cl de vin blanc (facultatif)
  • 60 cl de bouillon de volaille Ariake
  • 3 cs de parmesan râpé
Émincer l'oignon et tailler les merguez en petits tronçons de 2 cm environ. Les mettre ensemble dans une sauteuse sans ajouter de matière grasse (le gras des merguez suffit) et les faire revenir à feu moyen, jusqu'à coloration.

Ajouter les poivrons en dés et poursuivre la cuisson 5 min.

Verser le riz et bien mélanger le contenu de la sauteuse jusqu'à ce que les grains soient bien nacrés.

Ajouter le vin blanc et attendre que celui-ci soit bien évaporé avant d'ajouter le bouillon bouillant louche par louche (en attendant bien entre chaque que le liquide soit absorbé) jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 18-20 min).

Saupoudrer de parmesan et bien mélanger. Couvrir et laisser reposer 5 min avant de servir.



  Risotto-merguez-poivrons1.pdf

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Cuisine gourmande 04/10/2010 07:25



Coucou, juste pour te dire que ma recette du jour est ta recette du risotto !


Bon lundi !



Floriane 02/11/2009 08:27


Ton risotto est bien appétissant !


sandrine 01/11/2009 12:56


miammmm... chez moi aussi le risotto est roi et je ne laisse pas passer une si bonne recette ! merci


laurenceel 01/11/2009 11:21


bien releve le risotto!


helene06 31/10/2009 12:47


ce risotto me fait bien envie...


cecilou 30/10/2009 00:12


humm toutes ces saveurs me donnent l'eau à la bouche


vicim 29/10/2009 22:35


voilà un risotto qui me plaît bien ! je note ! bises


laetitialily 29/10/2009 21:36


Et voilà un risotto qui me plait vraiment beaucoup!


Yolande 29/10/2009 21:32


hummmmmmmmm il a l'air délicieux ton risotto
et clic pour toi :)
bisous


celine 29/10/2009 21:17


terrible comme recette j'adore les risottos!!!


Nuage de Lait 29/10/2009 20:28


Voilà un risotto très original!!! j'adore
bises
jojo


Magalie 29/10/2009 20:09


Mmmmh, un ami vient justement de me faire des merguez faites maison et je sens que je vais commencer par les utiliser avec ta recette.


Eliane 29/10/2009 19:29


excellent risotto, et ces merguez miam ! clic et bonne soirée


choconia 29/10/2009 18:32


ça donne bien envie ce risotto


Catherine 29/10/2009 15:39


Un plat fort en goût, j'adore...


sami 29/10/2009 14:15


rolalalala c'est excellent et cela me donne terriblement envie


lili 29/10/2009 12:57


Ca change je dis pas non j'adore les merguez !


Clemence 29/10/2009 12:47


superbe impro, j'adore les bonnes merguez !


titine 29/10/2009 12:24


je n'ai jamais fais de risotto !!!! c'est le moment ou jamais, en plus, j'ai tous à la maison
bises


mewmewchou 29/10/2009 10:20


tu as bien raison les merguez quand elles sont bien faites donnent à nos plats un gout oriental delicieux un peui pimenté !!
tres agreable ton risotto
bravo


axoulle 29/10/2009 09:44


hum ca ma l'aire delicieu ce risotto


Caroline 29/10/2009 09:05


quelle bonne recette !! Merci beaucoup pour toute ces gourmandises que tu proposes sur ton blog =)


angel 29/10/2009 08:57


bonne idee je note bisous


Cricridam 29/10/2009 08:56


c'est très original d'associer l'Italie et l'Afrique du Nord... j'aime bien l'idée


Therbia 29/10/2009 08:10


Bravo c'est très appétissant