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Brioche à la pâte à tartiner aux noisettes et au chocolat au lait

Brioche à la pâte à tartiner4
Avant de vous donner la recette de cette délicieuse brioche, je tenais à vous présenter le site BienManger. Il y a quelques semaines maintenant j’ai eu la chance de recevoir un très joli colis de leur part. Il s’agit d’une épicerie fine en ligne qui propose aussi bien des produits régionaux que
des kits pour cuisine moléculaires, en passant par des produits bio ou encore des paniers cadeaux gourmands. Chacun y trouve son compte et déniche forcément ce dont il a besoin. Allez vite faire
un tour dans cette caverne d’Ali baba, vous ne serez pas déçus!

 

Pour ma part, voilà les produits reçus:

 

colis bien manger2

riz carnaroli
spécial risotto

farine pour pâtes
fraîches

extrait naturel de framboise bio

arôme naturel de fraise

 

colis bien manger

mélange forestier séché

mélange de graines pour pains et
biscuits

 

colis bien manger1

sucre muscovado

papier scrapcoking

pâte à tartiner aux noisettes et au
chocolat au lait

 

 

Poussée par la gourmandise c’est cette dernière que j’ai voulu tester! Une pâte à tartiner qui n’a rien à voir avec le célèbre Nutella,
ici l’ingrédient principal n’est pas le sucre mais bien les noisettes (40%!!) et le chocolat au lait. Pas d’émulsifiant ou de conservateur, jugez plutôt:

Brioche à la pâte à tartiner

 

Brioche à la pâte à tartiner1

 


Pour une belle brioche:

  • 210 g de lait
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre
  • 70 g de beurre
  • 420 g de farine
  • 2 cc de levure sèche de boulangerBrioche à la pâte à tartiner2

Placer les ingrédients dans la cuve de la machine à pains et lancer le programme « pâte ».

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le dégazer. Diviser la pâte en 6 et façonner des boules. Les aplatir et les garnir
d’une bonne cuillerée de pâte à tartiner. Brioche à la pâte à tartiner3Refermer les boules en emprisonnant hermétiquement la pâte à tartiner à l’intérieur.

Déposer dans un moule en couronne (ici j’ai utilisé le moule coeur réversible de
Mastrad
) et laisser lever 1h dans un endroit tiède.

Badigeonner de lait sucré (ou de jaune d’oeuf) et enfourner à four froid (si chaleur tournante, sinon préchauffer le four) à 180°
pendant 20 min.

Démouler et laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.

Brioche à la pâte à tartiner5

 

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2010-09-06T07:02:00+02:00

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