Terrine de macédoine au thon
Les beaux jours s’éloignent tout doucement et on s’approche à grands pas de la fin de l’année. Mais pour garder encore un peu d’été dans vos assiettes, je vous propose une recette toute simple, avec les ingrédients du placard. Elle peut faire office d’entrée ou bien s’emporter en pique-nique très facilement.
Pour un moule à cake de 24 cm:
- 2 oeufs
- 20 cl de lait concentré non sucré
- 1 cc bombée de moutarde à l’ancienne
- 2 cc de farine
- sel, poivre
- 50 g de gruyère râpé
- ≈ 250 g de macédoine de légumes (surgelée ou en boîte)
- 140 g de thon au naturel
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger dans un saladier (ou dans le bol du robot) les œufs avec le lait concentré, la farine, la moutarde, le sel et le poivre. Ajouter la macédoine égouttée, le thon égoutté et émietté ainsi que le fromage râpé.
Verser le tout dans le moule à cake (beurré s’il n’est pas en silicone).
Cuire 40 min.
Réfrigérer plusieurs heures avant de déguster avec une bonne mayonnaise maison.