Brioches et viennoiseries

Brioche sublimissime!

Et c’est pas moi qui le dit! c’est sur le blog Fofilcuisine que j’ai trouvé cette petite perle de gourmandise! enfin petite n’est pas le mot, parce qu’elle avait au contraire un volume assez important!
Jugez plutôt:

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Mettre dans la cuve de la MAP:

  • 120 ml de lait
  • 3 oeufs battus en omelette
  • 1 cs d’extrait de fleur d’oranger de rhum blanc
  • 50 g de sucre
  • 1 cc de sel
  • 50 g de beurre fondu
  • 450 g de farine
  • 2 cc de levure sèche de boulanger

Lancer le programme « pâte ».

A la fin de ce programme, sortir le pâton de la cuve et dégazer. Façonner 6 boules que vous déposez dans un moule à bords hauts tapissé de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre fondu. Laisser lever 45-50 min dans un endroit tiède.
Parsemer de sucre perlé et enfourner la brioche dans le four froid puis programmer sur 160° (chaleur tournante). Laisser cuire 25 min,
jusqu’à ce que la brioche soit bien dorée.

Sortir du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.

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La mie est filante… hummmm! c’est vrai qu’elle est délicieuse mais j’ai trouvé qu’elle avait eu tendance à être un peu sèche le lendemain. Vous éviterez ce petit désagrément en vous dépêchant
de l’engloutir!!

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