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Brioche tressée

brioche tressée

 

Que diriez-vous d’une belle brioche? Aussi belle à regarder que délicieuse à manger, vous aussi vous allez succomber… La recette
vient du Journal des femmes.

Mettre dans la cuve de la MAP (ou du robot, ou encore pétrir à la main):

  • 190 g de lait tiède
  • 1 cs d’eau de fleur d’oranger
  • 2 oeufs
  • 85 g de sucre
  • 1 cc de sel
  • 100 g de beurre mou
  • 585 g de farine
  • 1 sachet de levure déshydratée


Lancer le programme « pâte ».

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le dégazer. Diviser la pâte en 3 morceaux et les façonner en longs boudins. Les
tresser ensemble et déposer la natte obtenue dasn un moule à manqué. Laisser lever dans un endroit chaud pendant 1h.

Badigeonner de lait et enfourner dans le four froid et laisser cuire 20-25 min à 180° (si le four n’est pas à chaleur tournante,
préchauffer à 180°).

Préparer un sirop en faisant bouillir dans une casserole 60 g d’eau avec 40 g de sucre et 1 cs d’eau de fleur d’oranger. Le sirop doit
napper la cuillère et commencer à figer. En badigeonner la brioche à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

 

brioche tressée1

 

 1.gif  Brioche tressée

2012-04-13T06:44:00+02:00

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