Crêpes gaufres beignets

Bugnes lyonnaises

bugnes lyonnaises

Hier je vous présentais une petite sélection de recettes à préparer pour Mardi gras, mais comme on est aujourd’hui mercredi, je rajoute ces bugnes lyonnaises!

Je ne prétends pas détenir la recette traditionnelle car souvent avec ces recettes régionales, chacun possède la sienne. J’ai juste fait à ma sauce pour obtenir de jolies bugnes moelleuses, j’avoue que je les préfère aux beignets croustillants qu’on peut trouver parfois.

Pour les parfumer, on peut choisir de la fleur d’oranger, des zestes de citron, de la vanille, etc. Pour ma part je préfère le rhum et ici j’ai carrément mis du rhum arrangé (à la banane, délicieux!).

Let’s go en cuisine pour préparer ces bugnes lyonnaises!
bugnes lyonnaises
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Bugnes lyonnaises

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Mardi Gras
Mots-clés: beignets, bugnes
Portions: 35

Matériel nécessaire

  • Bassine pour friture

Ingrédients 

  • 550 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 50 g de lait
  • 1 cs de rhum
  • 2 cs de lait en poudre
  • 20 g de levure fraiche de boulanger
  • 125 g de beurre mou

Instructions

  • Dans la cuve du robot, placer l'ensemble des ingrédients (sauf le beurre).
  • Commencer à pétrir à vitesse 1.
  • Quand la pâte forme une boule ajouter le beurre morceaux par morceaux et augmenter légèrement la vitesse.
  • Laisser pétrir une dizaine de minutes.
  • Couvrir la cuve et laisser lever environ 1h 30.
  • Étaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur d'environ 5 mm.
  • Découper des losanges à l’aide d’une roulette dentelée et faire une petite fente au centre.
  • Les laisser lever sous un torchon environ 30 min.
  • Préparer un bain d'huile (à environ 170-180°).
  • Les faire dorer dans l'huile chaude par petite quantité en les retournant à mi-cuisson (les beignets doivent dorer sans toutefois devenir trop bruns).
  • Les retirer avec une écumoire et les déposer sur du papier absorbant.
  • Les saupoudrer de sucre glace.
  • Laisser tiédir voire refroidir avant de déguster.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
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LadyMilonguera
il y a 2 mois

5 stars
Hummmmm… tu me donnes envie d’en faire !

Michelle
il y a 2 mois

5 stars
Hum des beignets maison rien de meilleur, bonne journée

thithoad
il y a 2 mois

très bon ces petites choses!!
bonne journée

Christelle
Christelle
il y a 2 mois

5 stars
Tes bugnes appellent à la gourmandise, elles sont très appétissantes !!
C’est vrai qu’on a toutes et tous « nos » recettes de beignets, mais je ne connaissais pas avec du lait en poudre. Ca doit apporter du moelleux aux bugnes 🙂
Bises et bon après-midi Nad !

Christalie
il y a 2 mois

Très réussies !! bisous

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