Cakes et Muffins

Cake à la crème fraîche et aux pépites de chocolat

Cake à la crème fraîche et aux pépites de chocolat
 

J’avais un reste de crème fraîche dans le frigo et besoin d’un goûter pour mes petits ogres qui rentrent toujours affamés de l’école. Je n’ai pas mis longtemps pour me mettre en cuisine pour tester la recette de cake à la crème fraîche et aux pépites de chocolat de Delphine, en deux coups de thermomix, le cake cuisait déjà… Le résultat est comme je l’espérais, moelleux et gourmand.

Let’s go en cuisine pour préparer ce cake à la crème fraîche et aux pépites de chocolat!

Pour un moule à cake de 24 cm:

  • 4 œufs
  • 240 g de crème fraîche épaisse
  • 90 g de sucre roux
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 80 g de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 210° (chaleur tournante).

Dans le bol du thermomix, placer tous les ingrédients (sauf les pépites de chocolat) et mélanger 30 sec à vitesse 4. Racler les parois du bol et mélanger de nouveau 10 sec à vitesse 4.
Sans thermomix, il suffit de mélanger à l’aide d’un fouet les ingrédients dans l’ordre dans un saladier. 

Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné si nécessaire) et répartir les pépites de chocolat. Mélanger un tout petit peu pour les enfoncer (pas trop sinon elles vont tomber au fond… comme moi!). Enfourner et laisser cuire 40 min (à adapter selon les fours). La lame d’un couteau planté à coeur doit ressortir sèche. 
Laisser tiédir avant de démouler sur une grille et laisser refroidir complètement. 

Cake à la crème fraîche et aux pépites de chocolat
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