Cake à la pâte de spéculoos et à la pomme
Que dire de ce cake, si ce n’est que c’est un pur délice? Je continue de varier les plaisirs avec la pâte de spéculoos et je me régale!
Pour un petit cake (moule en silicone de 16 cm, n’hésitez pas à doubler les doses pour un gros cake):
- 2 oeufs
- 80 g de sucre de canne complet ETHIQUABLE
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre mou
- 80 g de pâte de spéculoos
- 1 pomme
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine puis le beurre.
Faire ramollir la pâte de spéculoos au micro-ondes, elle sera plus facile à incorporer. En réserver une cuillerée à soupe et mélanger le reste dans la pâte.
Couper la pomme pelée en dés et les ajouter également à la pâte. Bien mélanger, puis ajouter la dernière cuillerée de pâte de spéculoos réservée sans trop remuer (vous retrouverez dans le cake des endroits plus fondants! miam!).
Verser le tout dans le moule à cake (s’il n’est pas en silicone, pensez à le beurrer et à le fariner).
Cuire 30-35 min. Laisser refroidir et démouler.