Tartelettes roses aux framboises et crème de mascarpone
![](http://idata.over-blog.com/2/32/25/99/Mes-images-1/Tartettes-roses-aux-framboises.jpg)
Nous avons donc dû manger ces tartelettes à la cuillère directement dans leur moule (pour le coup mes moules en silicone
n’était pas très esthétiques).
Pour 6 tartelettes:
- 100 g de biscuits roses de Reims
- 30 g de beurre fondu
- 125 g de mascarpone
- 25 g de sucre
- 1 oeuf
- une pointe de couteau de colorant lilas (de chez Artgato) (pour rester dans l’harmonie de couleur!)
- 1 cc d’eau de rose
- 125 g de framboises
- sucre glace
Préparer les fonds de tarte: réduire les biscuits roses en poudre dans le bol du robot puis y ajouter le beurre fondu en continuant de mixer.
Répartir cette préparation dans des moules à tartelettes en silicone. Tasser bien le fond de tarte avec le dos d’une cuillère ou le fond d’un petit verre de façon à faire une couche assez épaisse et bien compacte.
Placer au réfrigérateur 1h.
Fouetter le mascarpone avec le jaune d’oeuf et sucre. Ajouter l’eau de rose et e colorant puis le blanc d’oeuf monté en neige.
Napper les fonds de tarte de cette crème puis replacer au réfrigérateur quelques heures.
Au moment de servir surmonter les tartelettes de framboises et saupoudrer d’un voile de sucre glace.
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