Tartes et crumbles

Tarte pomme-rhubarbe

Comme il me restait de la compote de rhubarbe d’hier, j’ai eu envie d’une bonne tarte. Allez zou, une bonne pâte sablée maison, une pomme et c’est parti!

 

 

Pour un moule rectangulaire (35*11cm):

  • 1 pâte sablée maison
  • 400 g de compote de rhubarbe
  • 1 grosse pomme
  • 1 cs d’amandes en poudre
  • 1 cs de sucre vanillé maison (ou 1 sachet)
  • gelée de coing (pour badigeonner)

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Foncer la pâte dans le moule et saupoudrer d’amandes en poudre. Répartir la compote.

Peler la pomme et la couper en lamelles. Les disposer sur la tarte, saupoudrer de sucre vanillé et enfourner. Laisser cuire 25 min.

A la sortie du four, badigeonner la tarte (pommes et croûte) avec de la gelée de coing tiédie au micro-ondes.

Laisser refroidir.

L’association pomme-rhubarbe est délicieuse! Vous pouvez également tester ma tarte rhubarbe-pomme et crème d’amande réalisée l’année dernière.

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
0 Partages
Partagez
Enregistrer