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Cookies au beurre de cacahuètes et carambars

Cookies au beurre de cacahuètes et carambars

 

 

Malgré mon absence de ces derniers jours, je ne pouvais pas manquer le jeu auquel je n’avais pas participé depuis longtemps: le jeu Interblogs, initié par Sorcilili du blog de la Marmite à Malice. Je vous en ai déjà parlé ici et . La règle est simple: un tirage au sort désigne un ordre selon lequel la blogueuse A ira piocher une recette chez B qui elle-même ira chez C, etc. Le jeu en est à sa 6ème édition et son succès est indéniable: pas moins de 111 participants!


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Cette fois-ci c’est Luthine qui a dû se servir chez moi…

bannière luthine

 … alors que je devais choisir parmi les (très) nombreuses recettes de Coco.

ban-coco

  

J’ai jeté mon dévolu sur ses cookies au beurre de cacahuètes parsemés de pépites de carambars, un délice! J’ai préparé comme elle ma pâte au thermomix mais bien sûr vous pouvez mélanger tous les ingrédients à la main dans un saladier.

 

Pour une vingtaine de cookies:

  • 45 g de beurre de cacahuètes
  • 40 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 70 g de sucre roux
  • 40 g d’oeuf battu (un petit oeuf pour moi)
  • 140 g de farine
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 30 g de noisettes en poudre
  • 7 carambars coupés en petits morceaux

Fouetter ensemble le beurre de cacahuètes, le beurre mou, le sucre et le sel (au thermomix, vitesse 2). Incorporer ensuite l’oeuf puis la farine et la levure (laisser tourner le thermomix pendant l’ajout des ingrédients).


Ajouter la poudre de noisettes ainsi que les dés de carambars.


Façonner un boudin d’environ 20 cm puis filmer avant de placer au réfrigérateur pour au moins 1h30.

Préchauffer le four à 200°.


Découper le boudin en rondelles (dans la recette d’origine environ tous les 1/2 cm, plutôt 1 cm pour moi) et rouler chaque morceau en boule. Les déposer sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé et cuire environ 10 min. Les cookies sont encore mous à la sortie du four mais vont durcir en refroidissant.


Laisser refroidir sur une grille avant de ranger dans un boîte en fer.

 

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