Cake à la banane et au chocolat
A chaque fois que je croise cette association dans un nouveau gâteau, je me dis « non c’est bon t’as déjà fait »… et je me laisse quand même tenter et je teste! Et comme on s’est régalé avec ce cake à la banane et au chocolat, je me sens obligée de venir partager! Bon je ne vous cache pas que le petit topping à la pâte à tartiner n’y est pas pour rien, ça le rend encore plus gourmand!
Si vous n’avez pas ce genre de moule (c’est le moule bûche savarin de Guy Demarle), vous pouvez toujours ajouter quelques filets de pâte à tartiner sur le cake avant de le servir!
Let’s go en cuisine pour préparer ce cake à la banane et au chocolat!
Cake à la banane et au chocolat
Matériel nécessaire
- Moule à cake de 24 cm
Ingrédients
- 80 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cc d'extrait de vanille
- 3 bananes bien mûres
- 220 g de farine
- 1 cc de bicarbonate de soude ou levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de pépites de chocolat
- de la pâte à tartiner (facultatif)
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans un saladier (ou la cuve du robot muni de la feuille), mélanger le beurre mou avec le sucre.
- Ajouter les oeufs et la vanille et bien mélanger.
- Ecraser les bananes dans une assiette creuse avec une fourchette et les incorporer au mélange précédent.
- Ajouter la farine tamisée avec le bicarbonate et le sel. Mélanger.
- Incorporer les pépites de chocolat.
- Verser le tout dans le moule (graissé si nécessaire).
- Enfourner et laisser cuire 50 min. (Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche).
- Laisser tiédir avant de démouler sur une grille puis laisser complètement refroidir.
- Avec le moule bûche savarin, remplir l'empreinte laissée sur le dessus de pâte à tartiner.
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D’après une recette de Jujube en cuisine.
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Une recette pour utiliser une banane oubliée !!
Exactement! 😉
un bon cake pour le goûter!
bises
Oui, et il en faut pour mes gourmands! 😉
C’est bien joli tout cela. Et les beignets sont un peu mis de côté comme je vois bisous à bientôt
T’inquiète, j’en ai fait cet après-midi ! 😋😋😉 Bisous
Il est superbe ce cake
J’aime la banane en fruit mais pas cuite
donc je ton cake serait apprécié de mes loulous mais pas par moi lol
Ah dommage, mais tes loulous vont adorer c’est sûr! 😉
un cake qui me fait une nouvelle fois bien envie…
gros bisous ma Nadine
Merci Yolande, bisous!
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