Cakes et Muffins

Cake au citron à la crème fraîche

Cake au citron à la crème fraîche

Il faut reprendre les bonnes habitudes et préparer les goûters pour mes gourmands. Ce cake au citron à la crème fraîche a été apprécié par tous, sous son manteau doré se cache une mie toute douce, un peu acidulée mais moelleuse. Il n’est pas vraiment allégé (beurre, crème ) mais c’est un régal!

Let’s go en cuisine pour préparer ce cake au citron à la crème fraîche!
Cake au citron à la crème fraîche
Imprimer Épingler la recette
5 de 1 vote

Cake au citron à la crème fraîche

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: cake, citron, crème épaisse

Matériel nécessaire

  • Moule à cake de 26 cm

Ingrédients 

  • 3 œufs
  • 160 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • le zeste d’un citron
  • 100 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 110 g de crème fraîche épaisse
  • 50 ml de jus de citron
  • 215 g de farine
  • 1 cc ½ de levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans la cuve du robot muni du fouet (ou dans un saladier), mélanger les œufs avec les deux sucres et le zeste finement râpé du citron.
  • Ajouter le beurre mou et le sel puis mélanger de nouveau.
  • Sans cesser de mélanger, ajouter la crème puis le jus de citron.
  • Incorporer enfin la farine et la levure. La pâte doit être bien homogène.
  • Verser dans un moule à cake (beurré et fariné si nécessaire).
  • Enfourner et laisser cuire 35 min (à adapter selon les fours). La lame d'un couteau plantée au cœur du gâteau doit ressortir sèche.
  • Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille avant de déguster.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

Recette adaptée de celle de Saleha.

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

3 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Barbara
il y a 2 années

5 stars
je le connais il est TOP

trackback
il y a 1 mois

[…] crème fraîche épaisse et le résultat est hyper moelleux. Je l’avais déjà testé dans un cake au citron avec le même […]

3
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
27 Partages
Partagez
Enregistrer27