Cakes et Muffins

Cake à la pâte de spéculoos et à la pomme


Que dire de ce cake, si ce n’est que c’est un pur délice? Je continue de varier les plaisirs avec la pâte de spéculoos et je me régale!

Pour un petit cake (moule en silicone de 16 cm, n’hésitez pas à doubler les doses pour un gros cake):

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine puis le beurre.

Faire ramollir la pâte de spéculoos au micro-ondes, elle sera plus facile à incorporer. En réserver une cuillerée à soupe et mélanger le reste dans la pâte.
Couper la pomme pelée en dés et les ajouter également à la pâte. Bien mélanger, puis ajouter la dernière cuillerée de pâte de spéculoos réservée sans trop remuer (vous retrouverez dans le cake des endroits plus fondants! miam!).

Verser le tout dans le moule à cake (s’il n’est pas en silicone, pensez à le beurrer et à le fariner).

Cuire 30-35 min. Laisser refroidir et démouler.


Vous voyez le fondant que je vous annonçais?? à tomber!
0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
1 Partages
Partagez
Enregistrer1