Non classé

Cannelés aux lardons

cannelés aux lardons

 

Une petite idée pour l’apéro
chipée chez ma copinaute Yolande… C’est tout simple, et tout bon!

Pour une cinquantaine de mini-cannelés:

  • 500 ml de lait
  • 60 g de beurre
  • 1 oeuf entier + 1 jaune
  • 100 g de farine
  • 130 g de gruyère râpé
  • 100 g de lardons fumés (des allumettes de lardons fumés pour moi)


Préchauffer le four à 210°.

Faire bouillir le lait avec le beurre.

Dans un saladier, mélanger l’oeuf et le jaune avec la farine. Ajouter petit à petit le mélange lait-beurre tout en fouettant. La pâte
doit être bien lisse. Ajouter ensuite le gruyère et les lardons.

Pour ma part, j’ai mélangé la pâte dans le thermomix, y compris le fromage. J’ai ensuite placé les allumettes de lardons directement
dans les empreintes de mon moule à mini-cannelés, ils sont ainsi mieux répartis.


Verser la pâte dans les empreintes en les remplissant aux 3/4.

Enfourner et laisser cuire 30-35 min. Laisser reposer un petit quart d’heure avant de démouler. Servir tièdes.

 

cannelés aux lardons1

 

 1.gif Cannelés aux lardons

2013-10-25T06:27:00+02:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer