Apéro

Mini-cannelés aux lardons

mini-cannelés aux lardons

 

 

Voilà une petite idée pour l’apéro chipée chez ma copinaute Yolande… Ces mini-cannelés aux lardons sont tout simples à préparer et surtout c’est une régal!

Let’s go en cuisine pour préparer ces mini-cannelés aux lardons!

Pour une cinquantaine de mini-cannelés:

  • 500 ml de lait
  • 60 g de beurre
  • 1 oeuf entier + 1 jaune
  • 100 g de farine
  • 130 g de gruyère râpé
  • 100 g de lardons fumés (des allumettes de lardons fumés pour moi)


Préchauffer le four à 210°.

Faire bouillir le lait avec le beurre.

Dans un saladier, mélanger l’oeuf et le jaune avec la farine. Ajouter petit à petit le mélange lait-beurre tout en fouettant. La pâte doit être bien lisse. Ajouter ensuite le gruyère et les lardons.

Pour ma part, j’ai mélangé la pâte dans le thermomix, y compris le fromage. J’ai ensuite placé les allumettes de lardons directement dans les empreintes de mon moule à mini-cannelés, ils sont ainsi mieux répartis.


Verser la pâte dans les empreintes en les remplissant aux 3/4.

Enfourner et laisser cuire 30-35 min. Laisser reposer un petit quart d’heure avant de démouler. Servir tièdes.

mini-cannelés aux lardons
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