Petits moelleux à la tapenade
Le week-end s’annonce ensoleillé alors évidemment les apéros aussi! Je vous propose ces petits moelleux à la tapenade, parfait pour vous faire voyager en Provence le temps de l’apéritif.
J’ai utilisé la tapenade verte à l’huile d’olive extra vierge de la vallée des Baux de Provence reçue des Halles Provençales, dont je vous parlais ici. Elle est vraiment délicieuse, pas trop salée, et bien parfumée, un vrai régal. J’ai complété ma planche apéro avec un reste de chorizo et du saucisson de taureau (toujours de la boucherie Charles et fils). Il ne manquait plus que le chant de cigales et on s’y serait cru!
Let’s go en cuisine pour préparer ces petits moelleux à la tapenade!
Petits moelleux à la tapenade
Matériel nécessaire
- Moule à mini st honoré (ou moule à mini savarins)
Ingrédients
- 2 oeufs
- 30 g d'huile d'olive
- 20 g de lait
- 50 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 20 g de parmesan
- sel, poivre
- 1 pot de tapenade verte (ou noire)
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Dans un saladier (ou dans le thermomix), mélanger les ingrédients dans l'ordre (sauf la tapenade).
- Répartir dans les empreintes du moule.
- Enfourner et laisser cuire 12 à 15 min.
- Laisser refroidir puis démouler.
- Remplir les cavités de tapenade pour servir.
Notes:
- Placer une toile de cuisson en silicone (silpat) sur le moule rempli avant de l'enfourner, ainsi les bouchées vont gonfler "à plat" et se tiendront mieux une fois retournées.
D’après une recette du Club Guy Demarle.
bienvenue chez nous 🙂
Et quelle jolie région! 😍
oui ♥☼
Une belle invitation à un petit voyage en Provence le temps de l’apéro !! Ces moelleux ont l’air drôlement bons et ta planche apéro donne envie 😉
Merci Christelle, je serais ravie de prendre un petit apéro avec toi! 😉
C’est réciproque 😉
Bises et bon week-end Nad !
C’est parfait pour l’apéro !
bises
Oui, délicieux! 😋
une belle idée d’apéro!!
bonne journée
Il en faut toujours! Bonne journée Annyvonne!
Ah ! la bonne idée… ça sent effectivement l’apéro de ce weekend… par contre pour le saucisson de taureau nous nous contenterons d’un bon saucisson acheté au marché local… Bon week end ensoleillé à tous…..
Bon week-end Jean-Patrice ! Et santé! 😉
et zou… une recette de plus à tester.. hihihi
bizzoooo
Contente que tu trouves ton bonheur ici! 🥰
[…] grand grand merci à mon amie Nadine pour cette délicieuse recette […]