Cappuccino de mangue et kiwi
Pour ce dessert tout en douceur, je me suis inspirée d’une recette parue dans le « Guide cuisine » de février et l’ai donc réalisée avec les moyens du bord! Pas de mangue fraîche! Qu’à cela ne
tienne, j’ai une boîte de mangues au sirop qui fera bien l’affaire! Pas de citron? tant pis, un peu de jus en bouteille le remplacera!
Pour 2 coupes gourmandes:
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1 boîte de mangues au sirop (425 g net)
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1 kiwi 1/2 (ben oui deux ça aurait fait trop!)
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1/2 gousse de vanille
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30 g de sucre
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jus de citron
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chantilly en bombe
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cacao
D’abord, ouvrir la boîte et égoutter les morceaux de mangue. Réserver 10 cl de sirop. Le faire chauffer dans une casserole avec la demi-gousse de vanille fendue et grattée, un trait de jus de
citron (normalement un peu de zeste) et le sucre. Porter à ébullition et laisser frémir quelques instants. Retirer du feu et laisser tiédir.
Mixer la moitié de la mangue avec le sirop tiédi et filtré.
Couper le kiwi et le reste de mangue en petits cubes.
Verser le coulis de mangue dans les coupes et répartir les dés de fruits. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Au moment du dessert, servir chaque coupe couverte de chantilly et saupoudrée d’un voile de cacao (de façon à imiter le cappuccino, d’où le nom de la recette! rien à avoir avec le café!!).
Un pur délice!