Cookies à la pâte de spéculoos et aux deux chocolats
Les fans de spéculoos et de chocolat vont être ravis, ces deux saveurs sont réunies dans de délicieux cookies moelleux. La recette vient tout droit du joli blog de Lucie, « Cuisine en scène« . Alors, on prend le goûter ensemble?
Pour une quinzaine de cookies:
- 25 g de beurre fondu
- 75 g de sucre de canne
- 130 g de pâte de spéculoos
- 1 oeuf
- 100 g de farine
- 30 g de Maïzena
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 25 g de chocolat blanc
- 25 g de chocolat noir (au lait pour moi)
Préchauffer le four à 200° (pour moi 180°, chaleur tournante).
Mélanger le beurre fondu avec le sucre puis ajouter la pâte de spéculoos. Bien remuer et incorporer l’oeuf, la farine, la Maïzena, le bicarbonate, et enfin les chocolats en petits morceaux. (J’ai réalisé tout ça dans le bol du kitchenaid.)
Avec les mains, façonner des boules de la taille d’une noix. La pâte se travaille très bien et ne colle pas aux doigts. Les disposer sur une plaque à pâtisserie (couverte de papier sulfurisé si nécessaire).
Enfourner et laisser 8 à 10 min. Les cookies doivent être encore un peu mous à la sortie du four.
Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boîte en fer.
Très prochainement, vous découvrirez comment j’ai utilisé ces cookies de façon très gourmande… patience!