Légumes,  Poissons & crustacés

Julienne en croustillant de chorizo crème de haricots blancs et pesto

Julienne en croustillant de chorizo crème de haricots blancs et pesto

Julienne en croustillant de chorizo crème de haricots blancs et pesto, quel intitulé de recette, n’est-ce pas? Et bien ce petit plat vaut bien tout ça, c’était juste excellent! La recette originale vient de chez Mirliton, mais je l’ai pas mal simplifiée pour
gagner du temps. Ainsi j’ai utilisé des haricots blancs déjà cuits (un peu échaudée par mon aventure pour mon tajine!) et du pesto tout prêt en bocal. Finalement, il n’a pas fallu si longtemps pour préparer ce petit délice, et vous l’aurez compris, on s’est vraiment régalé!

Pour 2 cocottes:

  • 2 gros filets de julienne (cabillaud dans la recette d’origine)
  • 250 g de haricots blancs cuits
  • 100 g de crème liquide
  • 2 cc bombées de pesto
  • 50 g de chorizo
  • 1 cs de chapelure
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Préparer la crème de haricots en mixant finement les haricots blancs égouttés avec la crème. Passer au tamis pour obtenir une texture encore plus fine. Saler et poivrer.
Répartir dans deux mini-cocottes. Dans chacune, déposer par dessus une cuillère à café bombée de pesto.

Tailler le chorizo en petits morceaux et le mixer finement avec la chapelure.

Saler les filets de poisson et les déposer sur la crème de haricots. Répartir sur chaque filet la chapelure au chorizo.

Enfourner et laisser 20 à 25 min, selon l’épaisseur des filets de julienne. Couvrir de papier alu si le dessus a tendance à dorer trop vite.

Déguster dès la sortie du four… attention, c’est bon mais c’est chaud!!

Julienne en croustillant de chorizo crème de haricots blancs et pesto

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