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Quiche au poulet et aux herbes

quiche au poulet et aux herbes

 

Une bonne quiche pour le dîner, ça faisait longtemps que je n’en avais pas fait. Et celle-là, c’est sûr je la referai! elle est
délicieuse, toute moelleuse et bien parfumée. La recette est tirée du livre « Quiches », aux
éditions Solar mais c’est sur le blog de Michèle que je l’ai vue. J’ai utilisé de l’estragon comme dans la recette du livre ainsi que de la
ciboulette, comme Michèle.

Pour un moule de 26 cm de diamètre:


Pour la pâte:

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 2 cc d’herbes de Provence
  • 1/2 cc de sel fin
  • 1 jaune d’oeuf
  • 5 cs d’eau froide environ 

Pour la garniture:

  • 250 g d’escalopes de poulet
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 400 g de crème fraîche épaisse
  • 100 g de lait
  • 2 œufs entiers + 2 jaunes
  • 2 cs d’estragon ciselé
  • 1 cs de ciboulette ciselée
  • sel, poivre


Préparer la pâte: dans le bol du robot, travailler la farine, le sel et le beurre en parcelles jusqu’à obtenir un sable grossier.
Ajouter les herbes de Provence ainsi que le jaune d’oeuf. Mélanger rapidement en ajoutant petit à petit l’eau jusqu’à ce que la pâte forme une boule.

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et foncer le moule beurré. Piquer le fond avec les dents d’une fourchette et placer au
frais pendant la préparation de la garniture.

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Dans une poêle, faire dorer les escalopes de poulet dans l’huile chaude. Couvrir et laisser cuire 5 min. Laisser refroidir.
Couper les escalopes en petits morceaux et les répartir sur le fond de tarte.

Dans un petit saladier, fouetter le lait avec la crème et les oeufs. Saler et poivrer. Ajouter l’estragon et la ciboulette. Verser
cette préparation sur le fond de tarte.

Enfourner et laisser cuire 40 min.

Servir avec une salade.

 

quiche au poulet et aux herbes1

 

quiche au poulet et aux herbes2

 

quiche au poulet et aux herbes3

2011-07-28T06:56:00+02:00

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