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Quiche poulet rôti et chèvre frais

quiche poulet rôti chèvre frais

Cette quiche poulet rôti et chèvre frais a été improvisée avec un reste de poulet (vous savez les petits morceaux qui restent sur la carcasse) que j’avais envie de recycler. J’en ai profité pour terminer un reste de poivrons marinés et ajouté quelques miettes de fromage de chèvre frais. Et voilà, le plat du soir était tout trouvé! Un petit velouté de légumes avec tout ça et le repas était plié!

Let’s go en cuisine préparer cette quiche poulet rôti et chèvre frais!
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Quiche poulet rôti chèvre frais

Une petite quiche improvisée avec des restes…et délicieuse!
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots-clés: chèvre frais, poivrons, poulet, quiche
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Moule à tarte de Ø23 cm

Ingrédients 

Pour la pâte:

  • 200 g de farine
  • 60 g d'huile d'olive
  • 65 g d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de basilic séché

Pour la garniture:

  • 150 g de poulet rôti (environ)
  • 2 cs poivrons marinés
  • 100 g de chèvre frais
  • 3 œufs
  • 150 g de crème
  • 50 g de lait
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).

Pour la pâte:

  • Placer tous les ingrédients de la pâte dans la bol du thermomix et mélanger 30 sec à vitesse 4 (sans thermomix, mélanger tous les ingrédients dans un saladier).
  • Rassembler la pâte en boule puis l'étaler directement sur le plan de travail fariné. Foncer le moule.

Préparer la garniture:

  • Retailler si besoin le poulet et les poivrons en dés. Les répartir sur le fond tarte. Émietter le chèvre frais par dessus.
  • Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème et le lait. Saler et poivrer. Verser sur le fond de tarte.
  • Enfourner et laisser cuire 30 min.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

Retrouvez une autre recette de quiche au poulet par ici!

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10 Commentaires
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Barbara
il y a 3 années

j’aime tout ! la quiche, le poulet, le chèvre, les poivrons marinés , l’association de l’ensemble
donc top cette version
bravo

ps avec moi il ne reste jamais les petits morceaux sur la carcasse
c’est ce que je mange en premier (la carcasse!!! )

bisous Nadine

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 3 années

5 stars
🙂 ♥♥♥

Jean-Patrice
Jean-Patrice
il y a 3 années

3 stars
Très bonne idée pour utiliser les restes du frigo… un souper léger avec un bon bol de soupe…pour la quiche il en restera pour deux soirs..

Christelle
Christelle
il y a 3 années

5 stars
Ta quiche est trop tentante !!
Miammmm la bonne régalade que ça a dû être avec tous ces bons restes !! J’en avais l’eau à la bouche rien qu’à lire l’introduction de la recette !!
Chez moi aussi c’est moi qui nettoie et mange la carcasse mais une prochaine fois je mangerais volontiers une aile pour pouvoir tester cette recette 😉

Yves
il y a 3 années

La semaine dernière, j’avais fait une quiche au thon. Une nouvelle idée que d’essayer le mélange poulet/chèvre !
Merci.

trackback
il y a 3 années

[…] ma quiche poulet chèvre frais de la semaine dernière, je vous propose encore une tarte salée vite préparée, j’ai nommé […]

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