Quiche poulet rôti et chèvre frais
Cette quiche poulet rôti et chèvre frais a été improvisée avec un reste de poulet (vous savez les petits morceaux qui restent sur la carcasse) que j’avais envie de recycler. J’en ai profité pour terminer un reste de poivrons marinés et ajouté quelques miettes de fromage de chèvre frais. Et voilà, le plat du soir était tout trouvé! Un petit velouté de légumes avec tout ça et le repas était plié!
Let’s go en cuisine préparer cette quiche poulet rôti et chèvre frais!
Quiche poulet rôti chèvre frais
Une petite quiche improvisée avec des restes…et délicieuse!
Portions: 6
Matériel nécessaire
- Moule à tarte de Ø23 cm
Ingrédients
Pour la pâte:
- 200 g de farine
- 60 g d'huile d'olive
- 65 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de basilic séché
Pour la garniture:
- 150 g de poulet rôti (environ)
- 2 cs poivrons marinés
- 100 g de chèvre frais
- 3 œufs
- 150 g de crème
- 50 g de lait
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
Pour la pâte:
- Placer tous les ingrédients de la pâte dans la bol du thermomix et mélanger 30 sec à vitesse 4 (sans thermomix, mélanger tous les ingrédients dans un saladier).
- Rassembler la pâte en boule puis l'étaler directement sur le plan de travail fariné. Foncer le moule.
Préparer la garniture:
- Retailler si besoin le poulet et les poivrons en dés. Les répartir sur le fond tarte. Émietter le chèvre frais par dessus.
- Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème et le lait. Saler et poivrer. Verser sur le fond de tarte.
- Enfourner et laisser cuire 30 min.
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Retrouvez une autre recette de quiche au poulet par ici!
j’aime tout ! la quiche, le poulet, le chèvre, les poivrons marinés , l’association de l’ensemble
donc top cette version
bravo
ps avec moi il ne reste jamais les petits morceaux sur la carcasse
c’est ce que je mange en premier (la carcasse!!! )
bisous Nadine
Très souvent c’est moi qui mange aussi ces petits morceaux, mais parfois je m’en sers dans d’autres plats comme ici. Une chose est sûre ça n’est jamais perdu! 😉
🙂 ♥♥♥
Très bonne idée pour utiliser les restes du frigo… un souper léger avec un bon bol de soupe…pour la quiche il en restera pour deux soirs..
Merci Jean-Patrice, ici avec nos petits gourmands, la quiche ne fait pas deux soirs ! 😅
Bonne journée !
Ta quiche est trop tentante !!
Miammmm la bonne régalade que ça a dû être avec tous ces bons restes !! J’en avais l’eau à la bouche rien qu’à lire l’introduction de la recette !!
Chez moi aussi c’est moi qui nettoie et mange la carcasse mais une prochaine fois je mangerais volontiers une aile pour pouvoir tester cette recette 😉
J’ai l’impression que c’est souvent nous les femmes qui nous collons à la dépouille de la carcasse! 🤔😅
La semaine dernière, j’avais fait une quiche au thon. Une nouvelle idée que d’essayer le mélange poulet/chèvre !
Merci.
Oui vous verrez c’est très bon! Bon après-midi!
[…] ma quiche poulet chèvre frais de la semaine dernière, je vous propose encore une tarte salée vite préparée, j’ai nommé […]