Cookies au chocolat blanc
Une nouvelle idée de goûter gourmand avec ces cookies au chocolat blanc, absolument délicieux.
J’ai utilisé ici des chunks de chocolat blanc mais on peut très bien couper une tablette en morceaux avec un couteau, ça vous permettra d’avoir des pépites de tailles différentes, ça sera très bon aussi.
Les cookies sont croustillants à l’extérieur et bien fondants à l’intérieur, c’est un régal!
Let’s go en cuisine pour préparer ces cookies au chocolat blanc!
Cookies au chocolat blanc
Portions: 20
Ingrédients
- 55 g de beurre
- 40 g de crème fraîche épaisse
- 75 g de sucre blanc
- 75 g de cassonade
- 1 œuf
- 1 cc d’extrait de vanille
- 225 g de farine
- 2 g de bicarbonate de soude
- 2 g de sel
- 100 g de chocolat blanc (à concasser en grosses pépites) ou 100 g de chunks
Instructions
- Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
- Dans un premier récipient, mélanger le beurre et la crème de façon à obtenir un mélange crémeux auquel on ajoute les sucres.
- Bien remuer et incorporer l’œuf et l’extrait de vanille.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel.
- Ajouter ce mélange à la préparation précédente et bien amalgamer le tout.
- Ajouter les pépites de chocolat blanc.
- Prélever des petits morceaux de pâte et façonner des boules pas trop grosses.
- Enfourner et laisser cuire 10 min (surveiller la cuisson).
- Laisser refroidir sur une grille.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
D’après une recette de Sylvia et Chris.
S’abonner
Connexion
0 Commentaires
Le plus ancien