Cookies soft baked aux Michoko
Aujourd’hui pour le goûter de délicieux cookies soft baked aux Michoko®!
Pendant mon déménagement (qui remonte déjà à bientôt 9 mois), j’étais retombée sur deux paquets entamés de Michoko® (l’un au chocolat noir, l’autre au chocolat au lait) que j’avais complètement oubliés! Et pour cause, on ne mange pas souvent de bonbons à la maison, ils avaient dû atterrir là pour une recette, enfin bref, il fallait leur faire un sort!
La recette de cookies soft baked aux Michoko de Noémie a été l’occasion de se régaler de ces petits bonbons au caramel enrobés de chocolat dans des cookies à peine cuits, qui ont fait le bonheur de mes petits loulous (et le mien!).
Let’s go en cuisine pour préparer ces cookies soft baked aux Michoko!
Pour environ 18 cookies:
- 115 g de beurre mou
- 180g de cassonade (seulement 130 g pour moi)
- 1 oeuf
- 1 cc d’extrait de vanille liquide
- 220 g de farine
- 1/2 cc de sel
- 1/2 cc de levure chimique
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- 80 g de pépites de chocolat (au lait pour moi)
- 15 Michoko® (pour moi, 10 au chocolat noir et 10 au chocolat au lait)
Préchauffer le four à 140°.
Dans un saladier (ou dans le bol d’un robot), mélanger le beurre mou avec la cassonade. Ajouter l’oeuf et la vanille puis mélanger. Incorporer la farine, le sel, la levure et le bicarbonate. Ajouter les pépites de chocolat et les Michoko coupés en 4.
Façonner des boules avec les mains et les déposer au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie en les espaçant (la pâte va s’étaler à la cuisson). Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min, les cookies ne dorent pas et restent mous (ils sont à peine cuits à l’intérieur) mais c’est normal, ils vont durcir en refroidissant. Attendre une dizaine de minutes avant de les décoller de la plaque et les laisser refroidir sur une grille.