Financiers et petits gâteaux,  Noël

Couronne roses des sables

couronne roses des sables

Pour débuter cette semaine, je vous propose cette jolie couronne roses des sables qui a eu un succès fou à la maison!

Alors en fait, ce sont de simples roses de sables (des cornflakes enrobés de chocolat), mais qui, présentées de cette façon font un effet « waouhhh » quand on la pose sur la table. Typiquement le genre de recette à préparer avec les enfants, non seulement ils seront contents de touiller le chocolat mais aussi de décorer la couronne réalisée.

Côté matériel, un simple bol retourné sur une assiette vous permettra de faire un centre bien rond. Sinon on peut aussi s’aider d’un moule couronne.

Bien sûr cette recette est valable hors saison de Noël pour réaliser des roses des sables classiques. Il suffira de faire des petits tas espacés sur une feuille de cuisson avant de laisser prendre au frais.

Let’s go en cuisine pour préparer cette couronne roses des sables!
couronne roses des sables
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Couronne roses des sables

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson0 minutes
Temps de prise au frais3 heures
Type de plat: Goûter
Mots-clés: chocolat au lait, chocolat noir, cornflakes

Matériel nécessaire

  • 1 assiette
  • 1 bol
  • ou un moule couronne

Ingrédients 

  • 120 g de chocolat au lait
  • 100 g de chocolat noir
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 100 g de cornflakes
  • des petites décorations (billes multicolores, perles en sucres, etc.)

Instructions

  • Dans un récipient adapté, faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes ou au bain marie.
  • Ajouter les cornflakes dans le chocolat fondu et bien mélanger pour bien les enrober.
  • Poser un bol retourné sur une assiette tapissée de papier cuisson et déposer des cuillères du mélange les unes à côté des autres de façon à former une couronne.
  • Répartir les petites décorations puis placer au réfrigérateur et laisser prendre quelques heures.
  • Pour servir, couper des tranches avec un couteau ou casser à la main (penser de sortir la couronne quelques minutes avant de servir pour qu'elle ne soit pas trop dure).

Notes:

  • Il est possible d'utiliser seulement du chocolat au lait ou seulement du chocolat noir, mais dans ce dernier cas les proportions changent: il faudra 150 g de chocolat et 70 g de beurre.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
couronne roses des sables

D’après une idée de Edda.

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Barbara
il y a 1 mois

5 stars
superbe

simone Bourry
simone Bourry
il y a 1 mois

très jolie couronne, c’est une bonne idée de la présenter ainsi, d’habitude nous faisons des petits tas informes bien moins présentables sur une assiette ! bises et merci pour la recette.

la cuisine de poupoule
il y a 1 mois

Waouh elle est trop belle elle ferait pas longtemps chez moi
Bonne journée Bisous

thithoad
il y a 1 mois

il fallait y penser!!
bonne soirée

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