Apéro,  Poissons & crustacés

Crab cakes

crab cakes

Les crab cakes sont en fait de petites galettes au crabe très croustillantes originaires des États-Unis que l’on sert en apéritif ou pourquoi pas en entrée. Ils sont accompagnées d’une petite sauce bien parfumée dans laquelle on vient faire trempette! Délicieux!

La liste des ingrédients peut paraître longue mais la préparation est rapide. Il est possible de cuire les galettes en avance et de les conserver dans le four chaud.

Let’s go en cuisine pour préparer ces crab cakes!
crab cakes
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Crab cakes

Des petites galettes de crabe bien croustillantes!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Passage au frigo30 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Américaine
Mots-clés: citron, crabe, mayonnaise, piment, tabasco
Portions: 12

Matériel nécessaire

  • Poêle

Ingrédients 

Pour les crab cakes:

  • 300 g de chair de crabe (en boîte)
  • 1 oeuf
  • 1 bonne cs d'herbes finement ciselées (persil, ciboulette)
  • 6 gouttes de Tabasco
  • 1 grosse pincée de piment
  • 2 cc de jus de citron
  • le zeste d'½ citron finement râpé
  • 1 cc de moutarde
  • 2 cs de mayonnaise
  • 45 g de chapelure + quantité suffisante pour paner
  • huile de cuisson
  • sel, poivre

Pour la sauce:

  • 3 cs de mayonnaise
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 cc de moutarde
  • 1 cs de ketchup
  • 1 cc de raifort
  • 10 gouttes de Tabasco
  • quelques brins de persil ciselé

Instructions

Préparer les crab cakes:

  • Mélanger la chair de crabe bien égouttée avec le reste des ingrédients dans un saladier.
  • Réserver au réfrigérateur pendant une trentaines de minutes.

Préparer la sauce:

  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol et réserver au frais.

Procéder à la cuisson des crab cakes:

  • Faire chauffer un fond d'huile dans une poêle.
  • Façonner les galettes de crabe avec les mains et les passer dans la chapelure.
  • Faire dorer dans l'huile de chaque côté en les retournant délicatement.
  • Les déposer sur une feuille de papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile.
  • Servir encore chaud avec la sauce.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
crab cakes

D’après une recette du blog Les filles à table!

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EmilieRD
il y a 3 années

J’adore ça, tellement bon!

LadyMilonguera
il y a 3 années

5 stars
Très tentants ces crab cakes…

Yolande
il y a 3 années

5 stars
je note ta recette…. pour un futur apéro.. 😉
bizzzoooo

6
0
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