Crème chocolat au mascarpone
Une petite crème pour le dessert, ça vous dit? Une recette de Minoux que j’avais mise de côté et qui m’a été fort utile pour terminer un fond de mascarpone maison. Elles sont délicieuses, bien onctueuses comme on aime à la maison. En plus, réalisées au thermomix elles ne m’ont pris que très peu de temps à préparer. Bien sûr, vous pouvez adapter la recette, en cuisant la préparation à la casserole, en laissant épaissir à feu doux.
Pour 6-7 pots (selon les contenants):
- 500 g de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de maïzena
- 2 oeufs
- 1 cs bombée de cacao amer
- 1 cs de Grand Marnier (pas mis)
- 1 cs de caramel liquide
- 50 g de mascarpone
Mettre tous les ingrédients (sauf le mascarpone) dans le bol du thermomix et programmer 10 min à 90°, vitesse 3.
A la sonnerie, ajouter le mascarpone et mélanger 10 secondes à vitesse 4.
Verser la crème dans les petits pots et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur.