Crèmes et mousses,  Recettes Thermomix

Crèmes dessert au caramel au beurre salé

Crèmes dessert au caramel au beurre salé

Pour finir la semaine en douceur, je vous propose ces petites crèmes dessert au caramel au beurre salé. Je l’ai préparées au thermomix mais bien sûr vous pouvez très bien cuire la crème dans une casserole tout en mélangeant. En 10 min elles sont prêtes, il n’y a plus qu’à les glisser au réfrigérateur quelques heures avant de les déguster.
Pour la parfumer j’ai utilisé mon caramel au beurre salé maison, mais on peut très bien prendre du caramel liquide (dans ce cas 3 cs sont suffisantes). J’ai réduit la quantité de sucre de la recette initiale (qui en préconisait 70 g) mais à vous de voir, selon les goûts (à la maison on n’aime pas trop sucré).

Let’s go en cuisine pour préparer ces crèmes dessert au caramel au beurre salé!
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Crèmes dessert au caramel au beurre salé

Un petit pot de douceur pour finir le repas…
Temps de préparation2 minutes
Temps de cuisson8 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots-clés: caramel au beurre salé, crème dessert
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Thermomix (ou casserole)

Ingrédients 

  • 500 g de lait
  • 25 g de sucre
  • 20 g de maïzena
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 20 g de crème liquide entière
  • 70 g de caramel au beurre salé

Instructions

  • Dans le bol du thermomix, placer le lait, le sucre, la maïzena et les jaunes d'oeufs.
  • Faire cuire 8 min à 90°, vitesse 3.
  • À la sonnerie, rajouter la crème liquide et le caramel.
  • Mélanger 20 sec à vitesse 4.
  • Répartir la crème dans les verrines.
  • Laisser prendre au frais quelques heures.

Notes:

  • Sans thermomix, mélanger le lait, le sucre, la maïzena et les jaunes d'oeufs dans une casserole puis faire cuire à feu doux-moyen tout en mélangeant jusqu'à épaississement de la crème. Ajouter la crème et le caramel hors du feu et mélanger vivement avant de répartir dans les verrines.

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  
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Christalie
il y a 3 années

super recette ! merci !! bises

Barbara
il y a 3 années

5 stars
ça me plait ++++
je repasse pour lire et mettre en pratique 🙂 dès que possible …… … bon week end et à bientôt

Barbara
il y a 3 années

5 stars
bon en fait j’ai déjà fait (souvent)à la casserole et je confirme miam
mais j’avais fait au caramel simple là la crème de caramel beurre salé me plait plus 🙂

et je dois même avoir un » tube « tout près 🙂

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 3 années

refaites hier soir merci (mais j’aurais pu mettre plus de caramel pour un gout plus prononcé (la prochaine fois )

Jean-Patrice
Jean-Patrice
il y a 3 années

5 stars
en voila de bonnes crèmes dessert… J’adore le goût caramel au beurre salé… merci pour ce partage..
bon weekend à vous et à votre petite famille…

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 3 années

addictif!

Yolande
il y a 3 années

5 stars
j’en aurai bien besoin là tout de suite.. ah si je pouvais y tremper une cuillère…
bizzzoooo

thithoad
il y a 3 années

des petites crèmes bien tentantes!!
bises

Michelle
il y a 3 années

4 stars
des crèmes bien gourmandes pour terminer un repas léger, bonne journée

Barbara
il y a 3 années

5 stars
faites miam !

Barbara
Répondre à  Nadine
il y a 3 années

5 stars
chez toi de toute façon on est jamais déçu(e) !
bon après midi

(j’en avais déjà fait en fait)

Christelle
Christelle
il y a 3 années

5 stars
Des verrines très tentantes !!
Chouette le week-end est proche, je vais pouvoir laisser libre cours à ma gourmandise en préparant déjà un caramel au beurre salé maison (ça va être la bonne excuse pour en réaliser un 🙂 je m’interdisais d’en faire afin de ne pas plonger la cuillère dans le pot à n’importe quel moment de la journée 😉 ) et ensuite ces petites crèmes qui doivent être addictives !!

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