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Feuilleté poulet-poivron au curry


Voilà une très bonne façon de finir un reste de poulet rôti: quelques légumes, de la viande de poulet éffilochée, du curry, le tout mijoté quelques minutes… puis enfermé dans une belle croûte
feuilletée et dorée! C’est aussi simple que ça!

Pour 3-4 personnes:

  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 1/4 poivron vert (ou 1/2, le mien était vraiment énorme)
  • 1 carotte
  • 2 cs d’huile d’olive
  • ≈ 200 g de restes de poulet cuit
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • ≈ 20 cl d’eau
  • 1 cc de curry
  • 8 cl de crème liquide
  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler
  • 1 blanc d’oeuf
  • des graines de sésame 

Peler tous les légumes puis tailler en rondelles carotte et oignons et en lanières les poivrons. Les faire revenir
dans une poêle avec l’huile d’olive. Saupoudrer de curry.
Couvrir d’eau chande au niveau des légumes puis émietter le cube de bouillon.

Effilocher le poulet et l’ajouter dans la poêle. Laisser mijoter à découvert jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon. Ajouter la crème. Ajuster l’assaisonnement si nécessaire et laisser
refroidir.

Préchauffer le four à 200°.

Dérouler la pâte sur la plaque du four (tapissée de papier sulfurisé si elle n’est pas antiadhésive) et badigeonner le contour de blanc d’oeuf. Déposer la garniture au poulet au centre, rabattre
d’abord les petits côtés puis joindre les deux autres côtés, en les soudant bien.
Badigeonner tout le feuilleté de blanc d’oeuf et saupoudrer de graines de sésame.

Enfourner et cuire 20 min.

  Feuillet–poulet-poivrons-au-curry1.pdf

2009-05-21T08:54:00+02:00

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