Filet mignon au thym
Aujourd’hui je vous propose une petite recette toute simple, qui nous a toutefois bien régalés. La viande cuit en cocotte au four sur un lit de pommes de terre, le tout bien parfumé au thym et au vin blanc. Le filet mignon reste bien moelleux et la sauce crémeuse qui l’accompagne est gourmande à souhait.
Pour 4 gourmands:
- 1 kg de pommes de terre
- 1 filet mignon de porc (environ 500 g)
- 100 ml de vin blanc
- 1 marmite de bouillon de légumes Knorr (ou 1 cube émietté)
- thym
- 100 ml de crème épaisse
- sel, poivre
Préchauffer le four à 210° (chaleur tournante).
Peler les pommes de terre et les couper en cubes ou en grosses frites (ici avec le coup’chef de Tupperware). Les répartir dans une cocotte allant au four munie d’un couvercle (ici mon ultra pro 2 l , toujours Tupp!). Saler et poivrer.
Poser le filet mignon sur les pommes de terre, arroser de vin blanc et verser la marmite de bouillon de légumes. Saupoudrer généreusement de thym. Fermer la cocotte et enfourner. Laisser cuire 45 min.
A la sortie du four, retirer le filet pour le découper en tranches. Verser la crème sur les pommes de terre et bien mélanger. Servir aussitôt.
2015-03-17T06:20:33+01:00