Financiers au chocolat façon brownies
J’avais justement des blancs d’œufs à passer et un goûter à préparer, ces financiers au chocolat façon brownies repérés chez Isabelle sont tombés à point nommé. Comme elle j’ai opté pour une forme de petits muffins, mais on peut bien sûr choisir un autre format. Ils seront toujours délicieux!
Let’s go en cuisine pour préparer ces financiers au chocolat façon brownies!
Financiers au chocolat façon brownies
Portions: 10
Matériel nécessaire
- Moule à muffins
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de crème liquide
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre glace
- 60 g de poudre d’amande
- 35 g de farine
- 1/2 cc de levure chimique
- 3 blancs d’œufs
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
- Hacher grossièrement le chocolat et le placer dans un bol.
- Porter la crème à ébullition (dans une casserole ou dans un récipient adapté au micro-ondes) et la verser sur le chocolat.
- Laisser fondre quelques instants sans y toucher.
- Faire fondre le beurre (dans une casserole ou au micro-ondes) puis laisser refroidir.
- Mélanger la crème avec le chocolat avec une spatule jusqu’à que l’ensemble soit bien homogène.
- Dans un cul de poule, mélanger le sucre glace, la poudre d’amande, la farine et la levure.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
- Ajouter ensuite le beurre fondu puis la crème au chocolat.
- Répartir la pâte dans les empreintes d’un moule à muffins.
- Enfourner et laisser cuire 18 min (à adapter selon les fours et la taille des moules utilisés).
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine
Recette réalisée dans le cadre du challenge « Test de recettes entre blogueurs« , dont l’un des thèmes du mois est le chocolat.
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