Desserts

Flans aux pêches

flans aux peches

 

Profitons encore des derniers fruits d’été avant l’arrivée des pommes, poires et autres fruits d’automne. Ces petits flans frais sont un régal, bien parfumés et légers. Parfaits pour terminer un repas un peu lourd.

Flans aux pêches

Des flans bien parfumés et légers, parfaits pour terminer un repas un peu lourd...
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Type de plat: Dessert
Mots-clés: flans, pêches
Portions: 12

Matériel nécessaire

  • Moule petites tablettes Demarle (ou à tartelettes)

Ingrédients 

  • 3 pêches blanches ou jaunes (voire 4 si elles sont petites)
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre roux
  • 60 g de farine
  • 60 g de maïzena
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 bouchon de rhum

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Détailler les pêches (pelées ou non selon les goûts) en petits dés et les répartir dans les empreintes du moule. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter la farine et la maïzena. Délayer avec le lait puis la crème. Ajouter le rhum. On peut aussi mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mélanger 45 sec à vitesse 4.
  • Verser l'appareil sur les fruits dans le moule. Enfourner et laisser cuire 30 min (à adapter selon les fours). Pour une version familiale dans un grand moule, augmenter le temps de cuisson à 45-50 min, voire plus.
  • Attendre que les flans aient refroidi pour les démouler puis les placer au frais avant dégustation.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine

  

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