Gâteaux

Fondant au chocolat caramel

fondant au chocolat caramel

 

 

Ce fondant est tout simplement à tomber! Je n’ai pas été chercher la recette bien loin puisque c’est celle qui figure sur le papier d’emballage de la tablette de chocolat au caramel de la marque Nestlé (dont je vous ai déjà parlé ici). La recette annonce 10 portions… la bonne blague! Même si j’ai divisé les proportions données par deux (il ne me restait qu’une demi-tablette), on a pu aisément dévoré ce fondant à 2 (sans se forcer, hein!).

 

fondant au choc au caramel2

 

J’ai utilisé mon joli moule en forme de coeur Mastrad, parfait pour 2, mais utilisez un manqué classique (d’environ 20 cm de diamètre) si vous suivez les quantités ci-dessous:

 

Pour 4 personnes:

  • 1 tablette de 170 g de chocolat Nestlé dessert caramel
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 70 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre 130 g de chocolat en morceaux avec de le beurre au micro-ondes (ou au bain-marie).

Y ajouter le sucre, les oeufs et la farine. Bien mélanger et ajouter le reste de chocolat concassé en grosses pépites.

Verser la préparation dans un moule (beurré et fariné s’il n’est pas en silicone).

Enfourner et laisser cuire 15 min.

Pas de panique si à la sortie du four, le gâteau semble à peine cuit, c’est normal! Laisser refroidir et démouler.

fondant au chocolat caramel

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