Non classé

Friands à la saucisse

 

Encore une recette qui demande peu de temps de préparation, idéal pour le soir.

Les ingrédients (pour 8 friands):

  • 1 pâte feuilletée toute prête
  • 300 g de chair à saucisse
  • 1 petite échalote
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 petit oeuf (ben oui tout est petit!)
  • 30 g de mie de pain
  • sel, poivre, persil

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Mélanger tous les ingrédients (sauf la pâte bien sûr), à la main c’est ce qu’il y a de mieux. Bien amalgamer le tout de façon à obtenir une farce bien homogène.

R_202_b
J’ai oublié de faire une photo de la farce obtenue…

Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 8 parts égales. Déposer sur chaque triangle de pâte, 1/8 de farce puis fermer le friand en formant une pyramide (enfin essayer de faire de son mieux
pour que la pâte soit bien soudée autour de la farce!!).

R_207_b  R_205_b

Badigeonner de lait pour faire dorer (vous pouvez aussi bien sûr utiliser un oeuf mais pour des petites quantités je trouve tout aussi pratique d’utiliser du lait).
Enfourner et laisser cuire 30 min (environ, surveillez quand même).

R_215_b

Il ne vous reste plus qu’à déguster, avec une salade verte par exemple.

 

2006-11-04T08:00:00+01:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Partages
Partagez
Enregistrer