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Gratin de courgettes au morbier

 

Un plat qui fait une bien bonne transition entre l’été qui s’en va (enfin s’est-il jamais vraiment installé?) et l’automne frisquet
qui arrive. Voilà comment l’énooooooooorme courgette que m’a donnée dernièrement ma belle-maman s’est retrouvée associée à ce fromage franc-comtois dans ce délicieux gratin.

Pour 2 personnes:

  • environ 300 g de courgette (taillées en rondelles… ou en lamelles si vos rondelles font à elles seules la taille du
    plat!)

  • 1 petit oignon

  • environ 40 cl de béchamel maison (c’est quand même meilleur!)

  • un filet d’huile d’olive

  • sel, poivre
  • environ 150 g de morbier

Déposer l’oignon émincé dans un plat à gratin, arroser d’un filet d’huile d’olive, couvrir de film alimentaire et faites cuire au
micro-ondes à pleine puissance pendant 3 min (selon les fours le temps peut varier) jusqu’à ce qu’il colore légèrement.

Ajouter les lamelles de courgette, assaisonner, couvrir de nouveau et faire cuire à pleine puissance pendant 5 min.
Allumer le gril du four (traditionnel, à moins que votre micro-ondes ne fasse également gril).
Napper de béchamel et déposer le fromage taillé en lamelles. Faire gratiner environ 15 min.

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Délicieux! la prochaine fois, je rajouterai un peu de jambon émincé afin de rendre ce plat plus complet.

 

2007-10-03T08:20:00+02:00

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