Pains

Pain au comté et aux noix

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Voilà un petit moment que je n’ai publié de recettes de pains et pourtant je continue d’en faire quasiment tous les jours! Je remédie donc tout de suite à ce manque et vous propose cette recette de saison: les noix viennent de chez mes parents qui en ont ramassé des quantités astronomiques! Un petit aperçu du tout petit sac que j’ai ramené (pour le moment!):

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Elles rejoignent ma réserve de noisettes:

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Mais revenons plutôt à mon pain!

Mettre dans la cuve de la MAP:

  • 1 oeuf + eau = 150 ml
  • 1/2 cs d’huile de noix
  • 1/2 cs de sucre
  • 1 petite cc de sel
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 75 g de farine complète
  • 175 g de farine T55
  • 1 cc de levure sèche de boulanger

Lancer le programme « pâte » et laisser travailler la machine.

A la fin du programme, sortir le pâton de la MAP et dégazer. Incorporer 30 g de comté taillé en petits dés et 25 g de noix grossièrement hachées  (je ne les ai pas mis dans la MAP afin d’éviter de rayer la cuve). Façonner le pain et le laisser lever dans un endroit tiède pendant 45-50 min.

Préchauffer le four à 210° (chaleur tournante) avec un bol d’eau à l’intérieur.

Enfourner le pain et laisser cuire environ 15 min. Puis baisser la température à 180° et poursuivre encore 10 min.

A la sortie du four, laisser refroidir le pain sur une grille.

Verdict: Très bon mais c’est vrai qu’on ne sent pas assez le comté à mon goût! J’augmenterai donc la dose la prochaine fois!

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