Non classé

Gratin de riz aux petits légumes

gratin de riz aux l gumes

Alors qu’il était midi et que je n’avais toujours la moindre idée de ce que j’allais préparer à manger, je me suis
souvenue du gratin de riz que nous proposait Élise sur son très joli blog Les Gourmandises d’Elise. J’ai du adapter avec ce que j’avais sous la main et ma foi, c’était très bon!

Pour 4 personnes:

  • 125 g de riz long (cuisson 10 min)
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 gousse d’ail
  • 1 gros oeuf
  • 10 cl de crème liquide
  • 5 cl de lait
  • 25 g d’emmental râpé
  • 1 cs bombée de parmesan
  • herbes de Provence
  • une pincée de piment d’Espelette
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 200°.

Cuire le riz pendant 10 min dans une casserole d’eau bouillante.

Pendant ce temps, émincer l’oignon et écraser l’ail. Peler les carottes et les tailler en petits cubes, tout comme les
tomates et les courgettes.

Battre l’oeuf avec la crème, le lait et l’emmental. Saler, poivrer et ajouter herbes et piment. Ajouter les légumes ainsi
que le riz cuit égoutté.

Verser le tout dans un moule (beurré s’il n’est pas en silicone), parsemer de parmesan râpé et cuire 30
min.

gratin de riz aux l gumes1

 1 Gratin-de-riz-aux-petits-l-gumes1.pdf

2009-06-06T08:50:00+02:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

dictum ipsum leo. ut pulvinar mi,
0 Partages
Partagez
Enregistrer