Non classé

Gâteau au vin blanc à l’huile d’olive et au miel

gateau-au-vin-blanc--miel-et-huile-d-olive.jpg

 

Quand j’ai réalisé mon gâteau au vin blanc moelleux et aux pommes, j’avais également repéré chez Mamina, une recette semblable, ou presque. Les ingrédients sont
presque les mêmes, à part le miel qui ici apporte toute sa saveur, mais le résultat différent. Je ne saurais dire lequel des deux gâteaux j’ai préféré, je les ai adoré tous les deux! Ici la pomme
râpée est surtout là pour donner une texture humide au gâteau, et c’est très réussi.

Pour un moule à cake de 24 cm:

  • 3 oeufs
  • 30 g de sucre roux
  • 10 cl de miel
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 15 cl de vin blanc doux
  • 150 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 1 pomme


Préchauffer le four à 180°.

Dans le bol du robot (ou dans un saladier), battre les oeufs avec le sucre pendant 2 min. Ajouter ensuite l’huile, le miel et le vin
blanc. Mélanger de nouveau.

Incorporer la farine tamisée avec la levure et la poudre d’amandes. Râper la pomme et l’ajouter dans la pâte avant de verser le tout
dans un moule à cake (beurré si nécessaire).

Enfourner et laisser cuire 35 à 40 min (le gâteau doit être bien doré). Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.

 

gateau-au-vin-blanc--miel-et-huile-d-olive2.jpg

 

 1.gif Gâteau au vin blanc à l’huile d’olive et au miel

2013-02-05T07:00:00+01:00

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

nec facilisis id velit, commodo vulputate, libero ante. leo
0 Partages
Partagez
Enregistrer