Moelleux au chocolat blanc et au yaourt
Les loulous s’éclatent dans la piscine, il leur faut bien retrouver des forces au moment du goûter! Ils ont adoré ce gâteau tout moelleux au chocolat blanc et au yaourt, une version gourmande du gâteau au yaourt légèrement revisité dans ses proportions.
Let’s go en cuisine pour préparer ce moelleux au chocolat blanc et au yaourt!
Pour un moule à cake (ou comme moi le moule à brioche Tupperware):
- 1 yaourt nature
- 1 pot de sucre
- 2 gros œufs
- 2 pots de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1/2 pot d’huile
- 100 g de chocolat blanc
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Faire fondre le chocolat en morceaux dans un récipient adapté au micro-ondes (ou au bain marie) à faible puissance et en remuant régulièrement.
Dans un saladier, vider le yaourt et conserver le pot qui servira de mesure. Ajouter le sucre et mélanger au fouet. Ajouter les œufs puis la farine, la levure et le sel en mélangeant bien entre chaque ajout. Incorporer l’huile puis le chocolat fondu.
On peut aussi mettre tous les ingrédients sauf le chocolat dans le bol du thermomix et mélanger 1 min à vitesse 4 puis ajouter le chocolat fondu et remélanger quelques secondes à vitesse 4.
Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné si nécessaire). Enfourner et laisser cuire 35 à 40 min (voir plus si moule à cake). Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
Laisser tiédir avant de démouler sur une grille puis laisser refroidir complètement.